标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 养车用车 » 正文

最贵的国产SUV BJ90,顶配卖128.8万,装奔驰发动机,北汽出品

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-04-09   来源:www.vqunkong.com   作者:车商融   浏览次数:963
二手车讯】:国产汽车能有今日之收获,离不上所有国商品牌车企的一同努力。

  国产汽车能有今日之收获,离不上所有国商品牌车企的一同努力。回看国产那些较为高档的车型,也已经出现来了以WEY、领克、星途等为首的高档车阵营,它们通过我们的商品向顾客传递出国商品牌造高档车的信心。所以,有时候其实我都感觉,咱们应该支持它们,毕竟造车不容易,造高档车更是十分艰辛。

说到“国之重器”汽车品牌,不少朋友可能会想到、长城、吉利、长安、比亚迪,没错,这部分都是被大家所认同、车型遍布天下的汽车品牌。它们有实力、有技术,在品牌口碑和水平上都做的相当出色,也正是由于有了这部分品牌的存在,咱们老百姓才能开上好的“中国造”汽车。换句话说,咱们应该要感谢这部分国产汽车品牌的辛勤付出。

  一台高档车的产生往往十分艰辛,需要厂商有足够的研发实力和技术团队,在经济方面也得投入巨额的资金,才能保证高档车的顺利下线。面对这样高的本钱,有些选择攻坚研发,有些则选择借用其它车企出色的平台和动力总成来造源于己的高档车,不能不说的是,两者最后所达到的结果都是一样的。比如长城、吉利、奇瑞旗下的WEY、领克、星途就是走的1、种路线,而北京汽车旗下的这台BJ90则是走的2、条路子,它有哪些吸引人的地方呢?通过今天的文章大家一块儿看看。

  作为北京越野汽车品牌里的旗舰SUV车型,BJ90的定位比BJ40和BJ80都要高,所以它的到来也承担着家族期望的重担。在商品端,因为北汽近些年来与奔驰有深度的合资生产经验,所以不避讳地说,这台BJ90其实就是基于老款奔驰GL底盘所进行塑造的一款旗舰级SUV。不过,北京越野将它定位成了一款大型SUV,所以从实质的对标车型来看,现在在国产的SUV车型里是没一款车型可以成为它的最直接竞品。

  价格上,BJ90的教导价为69.80-128.80万元区间,因此“最贵国产SUV”的头衔自然也就非它莫属了,而它的出现也打破了以往给人的国产车=便宜的印象,正式向百万级高档豪华车迈进。

  既然是一台百万级豪华SUV,那一定就得有匹配百万价格的实力,北京BJ90又是不是做到了呢?从外观来看,BJ90的造型很硬朗,前脸是北京BJ系列经典的5孔家族式设计,看着非常有辨识度。再搭配两侧方正的大灯组,看着气场还是非常足的。值得一提的是,大灯内部使用了海量镀铬饰条装饰,这也一定量上提高了精致感,转向灯看着也挺精致,组合在一块还是挺耐看的。

  尺寸上,北京BJ90的长宽高分别为5171/1995/1860mm,轴距为3100m。从侧面来看,车身线条也是平直舒展,车窗玻璃下沿使用镀铬饰条勾勒,一直延伸至车尾部,起到了画龙点睛的成效。轮圈是19英寸的双五辐轮圈造型,使用了来自马牌4x4 Contact汽车轮胎,规格为275/55 R19,造价不算实惠。

  车尾部分,整个的造型还是十分饱满,尾灯使用了竖状设计,并通过一条粗壮的镀铬饰条相连接,后包围同样使用镀铬处置,排气口则使用了双边共两出布局,略显低调。

  车内看着有一点老气,不过这个级别的用户打的也都是一些上了年龄的中年人,再加上BJ90特供地方政府和军队,所以这种设计也是可以理解的。除此之外,北京BJ90配备了一块尺寸非常大的中控液晶屏幕,北汽LOGO的全新多功能方向盘看着也比较好看。最后,中控台上方的空调出风口造型有所调整,还增添有一块实体钟表,这也一定量上让车内更具豪华感。

  动力就是这台BJ90的重头戏了,北京越野替其搭载了一台代号为M276的3.0T V6 双涡轮增压发动机和代号 M278的4.0T V8双涡轮增压发动机,最大功率分别为333马力和422马力,最大扭矩分别为480牛米和600牛米。需要指出的是,两套动力均源于奔驰GL上的两款发动机,所以BJ90基本上就等同于是一台奔驰GL的“换壳”车型。

  传动匹配的是9速手自一体和7速手自一体的变速箱,也是来自奔驰GL的那两套变速箱。悬架方面,北京BJ90使用了与老款奔驰GL级相同的后双叉臂式独立悬架,整体来讲也是百万级豪华车的配备。

  最后,这台BJ90还配备了全时四驱系统,中央差速器是多片离合器形式,而且该车还有可变悬架+空气悬架的组合搭配,所以从越野能力上来看,这台BJ90也是基本与奔驰GL车系持平,北京越野将它的越野能力得到了最大程度的保留。

  写在最后:作为一台百万级的豪华SUV,北京越野旗下的BJ90车型显然是相当够格的。抛开北京汽车含金量不高的车标不计,单就说BJ90这3.0T、4.0T的动力总成与那些空气悬架和全时四驱装备,我感觉其就能配得上国产最顶级SUV的称号。

  当然,顶配卖128.8万的价格还是有一些小贵的,只是人家压根就不是为了卖给一般用户,所以如此的定价再加上这车这样好的机械素质,自然也就再正常不过了。因此,最贵的国产SUV一定也就非这台北京越野BJ90莫属了。

1、恕我直言 恒驰汽车的这六款定义车也太儿戏了http://auto.cheshangrong.com/article/1795587

2、冠道为何就成功了?http://auto.cheshangrong.com/article/1796630

3、续航1000km!丰田研发新型氟离子电池http://auto.cheshangrong.com/article/1796782

4、凯迪拉克首款纯电动SUV Lyriq价格公布 低于42万元http://auto.cheshangrong.com/article/1796783

5、大排量引擎最后的辉煌? 法拉利812 GTO路试谍照http://auto.cheshangrong.com/article/1796784

6、完成3万台出货计划后 通用汽车将退出生产呼吸机http://auto.cheshangrong.com/article/1796785

7、将大排量继续下去!雷克萨斯新款LX或有更多选择http://auto.cheshangrong.com/article/1796786

8、车迷们翘首以盼的旅游版汽车或于2023年正式问世!http://auto.cheshangrong.com/article/1796787

版权声明:凡未注明车商融二手车来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与车商融二手车联系)。
本文详细地址: (http://www.cheshangrong.com/news/202104/09/883.html)
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
车商融二手车 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
国产汽车能有今日之收获,离不上所有国商品牌车企的一同努力。