标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 二手车交易 » 正文

上半年粤二手车交易市场再度“双降”

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-08-23   来源:www.51serive.com   作者:车商融   浏览次数:40
二手车讯】:近日,广东汽车流通协会发布数据,依据对全省近200家二手车流通企业上报数据统计,并结合全省重点区域二手车过户数目,2016年上半年广东二手机动车累计买卖量为43.5万辆,同比下跌4.0%;二手车买卖总金额为232.6亿元,同比下跌1.5%。

近日,广东汽车流通协会发布数据,依据对全省近200家二手车流通企业上报数据统计,并结合全省重点区域二手车过户数目,2016年上半年广东二手机 动车累计买卖量为43.5万辆,同比下跌4.0%;二手车买卖总金额为232.6亿元,同比下跌1.5%。这是继2015年底我省二手车买卖量和买卖金额 首度“双降”后再度出现。剖析指出,这主如果因为全省各地陆续开始实行新的《居住证暂行条例》,外地人买卖二手车过户困难,买卖量再受拖累。

买卖步骤卡住市场“脖子”

数据显示,作为最主要的买卖车型,我省二手乘汽车使用的买卖量为30.4万辆,同比下跌4.1%;买卖金额185.3亿元,同比下跌3.9%。二手商汽车使用 (包括客车及货车)的买卖量为9.9万辆,同比降低8.3%。其他车型(包括摩托车、挂车等)买卖量为3.3万辆,同比增长了17.9%。

从全省二手车月度买卖走势来看,与去年同期相比,今年上半年全省的月度买卖情况明显呈“疲态”,“负增长”是主调。其中,3月开始受“国八条”发布的激励,市场买卖量有回升的势头。不过,到了4月份,全省二手车交易市场再度回落。

广东汽车流通协会方面剖析,上半年市场低迷,主要遭到各地陆续实行新的《居住证暂行条例》所影响,外地人一直活跃于二手车买卖中,现在买卖二手车过户变困难,也令他们买车意愿大优惠扣,买卖量再受拖累。

珠三角仍为最大买卖市场

数据显示,从全省各区域买卖状况看,东莞、佛山、深圳、广州、中山依旧为全省前5强。

其中,东莞的买卖量为6.6万辆,同比下跌3.0%。佛山的买卖为6.3万辆,同比下跌3.5%。深圳的买卖量为5.7万辆,同比下跌8.3%。广州的买卖量为5.6万辆,同比下跌6.1%。中山的买卖量为4.6万辆,同比下跌1.9%。

与去年相比,2016年上半年全省共有15个城市买卖量出现下滑,其中下滑幅度最高的是珠海,下滑率为16.8%。全省仅江门、梅州、揭阳、潮州、云浮、汕尾6个城市的买卖量出现了增长,但增长幅度不高,仅梅州、揭阳、汕尾3个城市的买卖量增长率在5%以上。

在已推行“国五”标准的珠三角9个城市,买卖总量比去年同期相比降低4.8%。9市中除江门的买卖量与去年持平外,其他8市的买卖量均有下滑。

中国汽车流通协会发布的最新二手车交易市场的买卖数据显示,今年上半年全国二手车买卖量477.4万辆,同比增长3.6%,低于新汽车市场场销售量的增速,并没迎来之前所预测的爆发窗口期。

中国汽车流通协会秘书长肖政三表示,之前预测今年二手车买卖量能增长到1100万辆甚至1200万辆,但目前只能期待全年销售量超1000万辆,增速达到6%。

版权声明:凡未注明车商融二手车来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与车商融二手车联系)。
本文详细地址: (http://www.cheshangrong.com/news/201608/23/6012.html)
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
车商融二手车 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
近日,广东汽车流通协会发布数据,依据对全省近200家二手车流通企业上报数据统计,并结合全省重点区域二手车过户数目,2016年上半年广东二手机动车累计买卖量为43.5万辆,同比下跌4.0%;二手车买卖总金额为232.6亿元,同比下跌1.5%。