标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 养车用车 » 正文

清洗打蜡换机油 二手汽车的保养有门道

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-08-05   来源:www.51serive.com   作者:车商融   浏览次数:836
二手车讯】:不少顾客觉得二手车既然是二手车,买回家就无需二手车养护了,直接开就好了。

清洗打蜡换机油 二手汽车的保养有门道

不少顾客觉得二手车既然是二手车,买回家就无需二手车养护了,直接开就好了。其实,新买回来的二手车,最好常常要更换油液。新车要保养,二手车养护也不例外。

那样买卖二手车之后如何做二手车养护呢?主要包括以下几个方面:

1、二手车养护也是面子问题,汽车外部的清洗、打腊;汽车内饰的除尘整理;对汽车划痕进行补漆等等。

2、二手车养护更是安全考虑:汽车刹车系统对驾驶者来讲是至关要紧的,想想看,假如突遇交通事故,大脑1、个本能反应就是刹车。

可恰在此时,刹车系统不灵敏了,后果真是不堪设想,二手车养护安全应放在首位。

汽车刹车间隙调整;汽车离合器调整;汽车刹车盘、片更换;汽车减震设施维护、车胎维护或更换;汽车电路油路系统测试;汽车灯光信号调整等。

3、重要部件:检查汽车是不是有烧机油、漏油、漏气问题,并且对连接部件进行修理或者更换;发动机抖动、运转噪音大等问题去厂商进行修理;起动机、电动机运转是不是好,电量不足,进行补充或者更换;变速箱是不是有齿轮异响和换挡不顺畅,进行修理。

4、平时二手车养护:有的二手车本身带有肯定的附属设施,比如汽车音响、汽车改装设施等等,这部分设施也需要平时的维护和测试。

编辑点评:因为非常难得知新买二手车的上任或者前几任用户的保养习惯如何,保养维护功夫怎么样,因此新购入二手爱车之后,应该将爱车进行一些必要的更换,以保障汽车的性能及耐用性。当大家把二手车买回家,对二手车养护是必要的,防患于未然,切勿匆匆上路。

版权声明:凡未注明车商融二手车来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与车商融二手车联系)。
本文详细地址: (http://www.cheshangrong.com/news/201608/05/2165.html)
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
车商融二手车 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
不少顾客觉得二手车既然是二手车,买回家就无需二手车养护了,直接开就好了。